Lerngruppe Tigerauge

Die Lerngruppe Tigerauge setzt sich in diesem Schuljahr aus 12 Schülern und drei Schülerinnen zusammen und lernt in den Jahrgangsstufen 1 bis 4.

Auch in diesem Schuljahr hat die Lerngruppe Tigerauge viel vor, wir werden an Projekten teilnehmen und Ausflüge machen. Für dieses Schuljahr gibt es bereits schon erste Termine mit der Biologischen Station. Die Lerngruppe Tigerauge wird in diesem Schuljahr wieder an der Schulfahrt nach Spiekeroog teilnehmen.

Tigerauge News

Fahrradführerschein

Die Schüler und Schülerinnen, die zum nächsten Schuljahr die Schule Mindenerwald verlassen und auf eine weiterführende Schule gehen werden, arbeiten zum Ende des Schuljahres zusammen mit einem Verkehrspolizisten am Thema Verkehrssicherheit und können einen Fahrradführerschein erwerben.

Laufabzeichen

Im Rahmen des Sportunterrichts werden wir im Verlauf dieses Schuljahres für das Laufabzeichen trainieren. Dafür müssen die Schüler und Schülerinnen 15 oder 30 Minuten lang laufen, ohne eine Pause einzulegen.

Minden singt

Anfang Juni 2019 wird unsere Schule an dem Singfest „Minden singt“ in der Kampahalle in Minden teilnehmen. In den kommenden Monaten werden wir dafür Lieder einüben, die wir dann beim Singfest zusammen mit vielen anderen Schulen singen werden.

Fahrt nach Spiekeroog

Vom 01.07.2018 bis zum 04.07.2018 werden wir zusammen mit zwei weiteren Klassen nach Spiekeroog fahren. Geplant sind u.a. eine Kutterfahrt, eine Wattwanderung, Stranderlebnisse u.s.w.

Zirkus

Vom  08.07.2018 bis zum 12.07.2018 beschäftigen wir uns zusammen mit allen Schülern und Schülerinnen der Schule in einer Projektwoche mit dem Thema Zirkus. Dafür wird ein großes Zirkuszelt aufgebaut, und wir werden zu Clowns, Akrobaten, Zauberern u.s.w.

Schule ohne Rassismus

Im Rahmen unseres Schulmottos „Schule mit Courage - Schule ohne Rassismus“ wird auch in diesem Schuljahr in zwei Projektwochen in den Flurklassen gemeinsam rund um das Thema Rassismus gearbeitet. Das Thema des erste Projektes in diesem Schulhalbjahr lautete:        „Wir sind mehr…“

Biologische Station

Auch in diesem Schuljahr werden wir wieder zusammen mit Sascha Traue und seinen Mitarbeitern Zeit in der Natur verbringen. Im Winter, Anfang Februar 2019, werden wir einen Tag im Naherholungsgebiet Mindenerwald verbringen und Gehölze pflegen. Im Frühjahr, Ende März 2019, steht das Thema „Amphibien bzw. Teich“ an.