Lerngruppe            Lapislazuli

Stundenplan für die Stufen 3-4
Stundenplan Lapislazuli 2016 2017 Halbja
Microsoft Word Dokument 37.0 KB

Die Lerngruppe Lapislazuli setzt sich derzeit aus 15 SchülerInnen zusammen. Sie sind zwischen 6 und 11 Jahre alt und lernen in den Jahrgangsstufen 1 bis 4. In den letzten Monaten haben die Schüler an vielen Projekten und Ausflügen teilgenommen.

Bildergalerie der Klassenfahrt 2017

(Neuere Fotos weiter unten)

Besuch der Biologischen Station

Ende März besuchte die Lerngruppe Lapislazuli die Biologische Station. Diesmal bekamen die SchülerInnen die Rettung der Frösche als Aufgabe. Die SchülerInnen konnte viel Tiere retten.

Waldjugendspiele 2016

Auch die Dritt- und Viertklässler der Lerngruppe Lapislazuli haben in diesem Schuljahr an den Waldjugendspielen teilgenommen und hatten sehr viel Spaß.

Die letzte Schulwoche

In der letzten Schulwoche konnten wir das gute Wetter am Badesee nutzen.

Fahrradführerschein

Auch in diesem Jahr haben unsere Viertklässler mit Erfolg am Fahrradführerschein teilgenommen.

Biologische Station

In diesem Jahr haben wir drei Ausflüge zur Biologischen Station und in den Wald unternommen. Unsere Lerngruppe dabei Frösche gerettet, Musikinstrumente aus Holz gebaut und sich um das Totholz im Wald gekümmert.

Winterzeit

Im Januar fiel der erste Schnee dieses Winters. Die Schüler der Lerngruppe Lapislazuli nutzten in den Pausen die Zeit im Schnee.

Therapiehunde

Im Oktober besuchten zwei Therapiehunde unsere Lerngruppe. Die Schüler waren von den Hunden begeistert. Sie führten gemeinsam mit der Therapeutin verschiedene Übungen und Spiele durch.

Gewaltfrei Lernen

Während des Projektes "Gewaltfrei Lernen" haben die Schüler viele neue Erfahrungen gemacht. Die Schüler wurden vor allem in ihren Kompetenzen zur gewaltfreien Lösung von Konflikten gestärkt. Zudem steigerten die vielen gemeinsamen Übungen das Teamwork der Schüler.

Auszeichnungen

Die Schüler sammeln durch gute Taten oder herausragende Leistungen verschiedenste Auszeichnungen.

Klassenfahrt 2015

Im letzten Schuljahr haben die Schüler an einer Klassenfahrt nach Spiekeroog teilgenommen. Bei bestem Wetter hatten die Schüler 5 wunderbare Tage an und auf der Nordsee.