Lerngruppe            Lapislazuli

Die Lerngruppe Lapislazuli setzt sich in diesem Schuljahr aus 10 Schülern und fünf Schülerinnen zusammen und lernt in den Jahrgangsstufen 1 bis 3.

Auch in diesem Schuljahr 2018/2019 haben wir viele Pläne! Wir wollen ganz viel zusammen und voneinander lernen, werden an Projekten teilnehmen und Ausflüge machen.

Mit unserem Referendar Herrn Will haben wir viel Spaß beim Sport!

Karneval 2018

Waldarbeiten im Naherholungs-gebiet Mindenerwald

Bildergalerie der Klassenfahrt 2017

Besuch der Biologischen Station

Ende März besuchte die Lerngruppe Lapislazuli die Biologische Station. Diesmal bekamen die SchülerInnen die Rettung der Frösche als Aufgabe. Die SchülerInnen konnte viel Tiere retten.

Waldjugendspiele 2016

Auch die Dritt- und Viertklässler der Lerngruppe Lapislazuli haben in diesem Schuljahr an den Waldjugendspielen teilgenommen und hatten sehr viel Spaß.

Die letzte Schulwoche

In der letzten Schulwoche konnten wir das gute Wetter am Badesee nutzen.

Fahrradführerschein

Auch in diesem Jahr haben unsere Viertklässler mit Erfolg am Fahrradführerschein teilgenommen.

Biologische Station

In diesem Jahr haben wir drei Ausflüge zur Biologischen Station und in den Wald unternommen. Unsere Lerngruppe dabei Frösche gerettet, Musikinstrumente aus Holz gebaut und sich um das Totholz im Wald gekümmert.

Winterzeit

Im Januar fiel der erste Schnee dieses Winters. Die Schüler der Lerngruppe Lapislazuli nutzten in den Pausen die Zeit im Schnee.

Therapiehunde

Im Oktober besuchten zwei Therapiehunde unsere Lerngruppe. Die Schüler waren von den Hunden begeistert. Sie führten gemeinsam mit der Therapeutin verschiedene Übungen und Spiele durch.

Gewaltfrei Lernen

Während des Projektes "Gewaltfrei Lernen" haben die Schüler viele neue Erfahrungen gemacht. Die Schüler wurden vor allem in ihren Kompetenzen zur gewaltfreien Lösung von Konflikten gestärkt. Zudem steigerten die vielen gemeinsamen Übungen das Teamwork der Schüler.

Auszeichnungen

Die Schüler sammeln durch gute Taten oder herausragende Leistungen verschiedenste Auszeichnungen.