Lerngruppe            Lapislazuli

In die Lerngruppe Lapislazuli gehen auch in diesem Schuljahr 10 Schülern und fünf Schülerinnen. Gemeinsam lernen wir in einer gemischten, jahrgangsübergreifenden Gruppe von der Eingangsstufe bis Klasse 4. Die Älteren helfen dabei auch schon mal den jüngeren Schülern, erste Freundschaften werden geschlossen.

Wir haben wieder viele Pläne! Gemeinsam wollen wir in diesem Schuljahr natürlich mit der Biologischen Station zusammenarbeiten, unser Wissen in vielfältigen AGs einbringen und erweitern, wir gehen regelmäßig Schwimmen, sammeln in Projekten und bei Ausflügen in der Umgebung neue Erfahrungen. Ganz besonders freuen wir uns auf die jährlich wiederkehrenden Rituale wie den Herbstspaziergang, die Frühjahrsaktion, Fußball- und Schachtuniere und auf die Feste, die wir gemeinsam feiern.

Mit unserem Referendar Herrn Will haben wir viel Spaß beim Sport!

Karneval 2018

Waldarbeiten im Naherholungs-gebiet Mindenerwald

Bildergalerie der Klassenfahrt 2017

Besuch der Biologischen Station

Ende März besuchte die Lerngruppe Lapislazuli die Biologische Station. Diesmal bekamen die SchülerInnen die Rettung der Frösche als Aufgabe. Die SchülerInnen konnte viel Tiere retten.

Waldjugendspiele 2016

Auch die Dritt- und Viertklässler der Lerngruppe Lapislazuli haben in diesem Schuljahr an den Waldjugendspielen teilgenommen und hatten sehr viel Spaß.

Die letzte Schulwoche

In der letzten Schulwoche konnten wir das gute Wetter am Badesee nutzen.

Fahrradführerschein

Auch in diesem Jahr haben unsere Viertklässler mit Erfolg am Fahrradführerschein teilgenommen.

Biologische Station

In diesem Jahr haben wir drei Ausflüge zur Biologischen Station und in den Wald unternommen. Unsere Lerngruppe dabei Frösche gerettet, Musikinstrumente aus Holz gebaut und sich um das Totholz im Wald gekümmert.

Winterzeit

Im Januar fiel der erste Schnee dieses Winters. Die Schüler der Lerngruppe Lapislazuli nutzten in den Pausen die Zeit im Schnee.

Therapiehunde

Im Oktober besuchten zwei Therapiehunde unsere Lerngruppe. Die Schüler waren von den Hunden begeistert. Sie führten gemeinsam mit der Therapeutin verschiedene Übungen und Spiele durch.

Gewaltfrei Lernen

Während des Projektes "Gewaltfrei Lernen" haben die Schüler viele neue Erfahrungen gemacht. Die Schüler wurden vor allem in ihren Kompetenzen zur gewaltfreien Lösung von Konflikten gestärkt. Zudem steigerten die vielen gemeinsamen Übungen das Teamwork der Schüler.

Auszeichnungen

Die Schüler sammeln durch gute Taten oder herausragende Leistungen verschiedenste Auszeichnungen.